COVID-19 Mitteilung: Gültig ab 20. Dezember 2020

Für Ihren Schutz und Ihr Wohlbefinden.

Schutzkonzept für Hotelbetriebe und Gastronomie

(gültig ab 20. Dezember 2021 bis mindestens 24. Januar 2022)

Die Gesundheit unserer Gäste und Mitarbeitenden steht für uns an oberster Stelle, deshalb haben wir nach Vorgaben des Bundesamtes für Gesundheit (BAG) sowie mit Unterstützung von HotellerieSuisse entsprechende Massnahmen gemäss Schutzkonzept umgesetzt.

Wir bitten Sie von Ihrem Aufenthalt abzusehen, falls bei Ihnen in den letzten Tagen Krankheitssymptome aufgetreten sind, die auf eine Atemwegserkrankung hindeuten. Melden Sie sich bitte bei uns, falls während oder nach Ihrem Aufenthalt entsprechende Krankheitssymptome auftreten.

  • Aufgrund der Auflagen kann es zu Einschränkungen bei unseren Dienstleistungen kommen, in gewissen Bereichen ist zudem die zulässige Personenzahl beschränkt.
  • Wir passen die Schutzmassnahmen kontinuierlich den sich verändernden Auflagen und Empfehlungen an und unsere Mitarbeitenden werden laufend instruiert.
  • Wir reinigen und desinfizieren fachgerecht und in intensivierten Zyklen häufig genutzte Oberflächen, Gegenstände und Arbeitsmaterial (z. B. Türfallen, Lift- und Lichtschalter). Unsere Mitarbeitenden tragen zudem Schutzmasken und für spezielle Aufgaben auch Handschuhe.

Bitte beachten Sie die nachfolgenden Informationen:

  1. Bitte beachten Sie, dass der Zugang zu unseren Restaurants und zur Hotelbar nur noch für doppelt geimpfte oder genesene Personen erlaubt ist und anhand eines gültigen Covid-Zertifikates belegt werden muss. Dieses wird im Hotel beim Check-In und im Restaurant beim Eingang zusammen mit einem gültigen Ausweis kontrolliert und muss für die Dauer Ihres Aufenthaltes gültig sein (alle Personen ab 16 Jahren).
  2. Gäste aus dem Ausland müssen bei Anreise zusätzlich einen Nachweis eines negativen PCR-Tests (nicht älter als 72 Stunden) oder Antigentests (nicht älter als 24 Stunden) bei Check-in vorlegen. Bitte prüfen Sie hierzu die Anforderungen auf  travelcheck.admin.ch
  3. Im gesamten Innenbereich gilt Maskenpflicht. Sobald Sie im Restaurant oder in der Hotelbar Platz genommen haben, darf diese abgenommen werden.
  4. Es darf nur im Sitzen konsumiert werden.
  5. Im Aussenbereich gilt keine Zertifikatspflicht. Beim Aufsuchen der Toiletten muss beim Betreten des Gebäudes kein Zertifikat vorgewiesen werden, jedoch muss eine Gesichtsmaske getragen werden.
  6. Halten Sie die Abstandsregel von 1.5 m zu anderen Gästen, Gästegruppen und Mitarbeitenden ein. Dies gilt auch in Toiletten und Garderoben.
  7. In kritischen Bereichen sind Bodenmarkierungen/Abschrankungen Wo der Abstand nicht einzuhalten ist, sind Trennscheiben vorhanden.
  8. Bitte beachten Sie insbesondere die Bodenmarkierungen beim Zugang zum Frühstücksbüffet. Vor der Selbstbedienung am Büffet bitten wir alle Gäste die Hände zu desinfizieren, ebenfalls stehen Einweghandschuhe zur Verfügung.
  9. Benutzen Sie den Lift nach Möglichkeit nicht mit anderen Gästegruppen.
  10. Halten Sie sich bei den Eingangsbereichen von geschlossenen Räumen (Bibliothek, Aufenthaltsräume, Restaurant etc.) an die maximal zugelassene Personenzahl und folgen Sie den Weisungen unserer Mitarbeitenden. Halten Sie auch hier die Abstandsregeln ein.
  11. Waschen/desinfizieren Sie sich regelmässig Ihre Hände. Berühren Sie möglichst keine fremden Gegenstände oder desinfizieren Sie sich danach die Hände.
  12. Lassen Sie sich Ihren Platz von den Mitarbeitenden zuweisen und beachten Sie die Abstandsregeln.
  13. Lassen Sie sich Ihre Konsumationen aufs Zimmer schreiben oder bezahlen Sie mit Karte – wenn möglich kontaktlos.
  14. Zurzeit dürfen nur Gäste, welche auch zusammen ein Zimmer belegen unsere Sauna gleichzeitig nutzen. Wir bitten deshalb um vorherige Reservierung.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe und beantworten Ihnen sehr gerne Ihre Fragen.

Ihr Derby Team

Klicken Sie hier für Aktuelle Informationen des BAG (Bundesamt für Gesundheit) rund um das Coronavirus.