COVID-19 Mitteilung: Gültig ab 17. Februar 2022

Für Ihren Schutz und Ihr Wohlbefinden.

Schutzkonzept für Hotelbetriebe und Gastronomie

(gültig ab 17. Februar 2022)

Die Gesundheit unserer Gäste und Mitarbeitenden steht für uns an oberster Stelle, deshalb haben wir nach Vorgaben des Bundesamtes für Gesundheit (BAG) sowie mit Unterstützung von HotellerieSuisse entsprechende Massnahmen gemäss Schutzkonzept umgesetzt.

Wir bitten Sie von Ihrem Aufenthalt abzusehen, falls bei Ihnen in den letzten Tagen Krankheitssymptome aufgetreten sind, die auf eine Atemwegserkrankung hindeuten. Melden Sie sich bitte bei uns, falls während oder nach Ihrem Aufenthalt entsprechende Krankheitssymptome auftreten.

  • Aufgrund der Auflagen kann es zu Einschränkungen bei unseren Dienstleistungen kommen, in gewissen Bereichen ist zudem die zulässige Personenzahl beschränkt.
  • Wir passen die Schutzmassnahmen kontinuierlich den sich verändernden Auflagen und Empfehlungen an und unsere Mitarbeitenden werden laufend instruiert.
  • Wir reinigen und desinfizieren fachgerecht und in intensivierten Zyklen häufig genutzte Oberflächen, Gegenstände und Arbeitsmaterial (z. B. Türfallen, Lift- und Lichtschalter). Unsere Mitarbeitenden tragen zudem Schutzmasken und für spezielle Aufgaben auch Handschuhe.

Bitte beachten Sie die nachfolgenden Informationen:

  1. Der Zugang zu Hotel und Restaurant ist für alle Personen möglich, ein Impf- oder Genesenennachweis ist nicht mehr nötig.
  2. Gäste aus dem Ausland müssen möglicherweise bei der Einreise in die Schweiz bestimmte Dokumente vorweisen. Bitte prüfen Sie hierzu die Anforderungen auf travelcheck.admin.ch
  3. Im gesamten Innenbereich gilt keine Maskenpflicht mehr. Selbstverständlich dürfen zum eigenen Schutz trotzdem Masken getragen werden. Bitte beachten Sie, dass in öffentlichen Verkehrsmitteln das Tragen einer Gesichtsmaske noch vorgeschrieben ist.
  4. Halten Sie die Abstandsregel von 1.5 m zu anderen Gästen, Gästegruppen und Mitarbeitenden ein. Dies gilt auch in Toiletten und Garderoben.
  5. In kritischen Bereichen sind Bodenmarkierungen/Abschrankungen angebracht. Wo der Abstand nicht einzuhalten ist, sind Trennscheiben vorhanden.
  6. Bitte beachten Sie insbesondere die Bodenmarkierungen beim Zugang zum Frühstücksbüffet. Vor der Selbstbedienung am Büffet bitten wir alle Gäste die Hände zu desinfizieren, ebenfalls stehen Einweghandschuhe zur Verfügung.
  7. Benutzen Sie den Lift nach Möglichkeit nicht mit anderen Gästegruppen.
  8. Halten Sie sich bei den Eingangsbereichen von geschlossenen Räumen (Bibliothek, Aufenthaltsräume, Restaurant etc.) an die maximal zugelassene Personenzahl und folgen Sie den Weisungen unserer Mitarbeitenden. Halten Sie auch hier die Abstandsregeln ein.
  9. Waschen/desinfizieren Sie sich regelmässig Ihre Hände. Berühren Sie möglichst keine fremden Gegenstände oder desinfizieren Sie sich danach die Hände.
  10. Lassen Sie sich Ihren Platz von den Mitarbeitenden zuweisen und beachten Sie die Abstandsregeln.
  11. Zurzeit können nur Gäste, die gemeinsam ein Zimmer bewohnen, unsere Sauna gleichzeitig benutzen. Wir bitten daher um vorherige Reservierung.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe und beantworten Ihnen sehr gerne Ihre Fragen.

Ihr Derby Team